Anatolia
  • Gambar Makanan Anatolia 1
  • Gambar Makanan Anatolia 2
  • Gambar Makanan Anatolia 3
  • Lihat Semua

Unclaimed

Anatolia

3.7

32 Ulasan

Ulas

   |   

Rp 200.000 / Orang

Kemang

Klaim bisnis ini secara gratis!

Dapatkan akses ke pembaruan bisnis dan lebih banyak layanan.

Klaim bisnis ini
Edit info bisnis

Gambar Makanan Anatolia

  • Gambar Makanan Anatolia 1
  • Gambar Makanan Anatolia 2
  • Gambar Makanan Anatolia 3
  • Gambar Makanan Anatolia 4
  • Gambar Makanan Anatolia 5
  • Gambar Makanan Anatolia 6
Lihat Semua

Lokasi Anatolia

Anatolia berlokasikan di Jl. Kemang Raya No. 110A, Kemang, Jakarta. Rata-rata biaya yang diperlukan berkisaran Rp 200.000 / Orang, jam buka pada 8:00 - 18:00 dan merupakan Turki di area Kemang. Restoran ini memang adalah destinasi wisata kuliner di area Kemang. Di sini tersedia berbagai makanan enak and memang layak dikunjungi.

Lihat Semua

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini

Review Anatolia

3.7

32 Ulasan

Tulis ulasan
  • 879yudistiraa

    4.0

    AnatoliaIni merupakan situs web Meet Up ke lima kalinya yang berhasil gue datangi. Alhamdulillah masih diundang sama situs web. Haha.. Well, kali ini kita bahas soal restoran Turki yang legendaris banget di kawasan Kemang yaitu Anatolia. Buat yang masih unfamiliar sama masakkan Turki, silakan baca review ini dan langsung cuss deh buat nyobain.AmbianceGue yakin semua pengunjung pasti setuju kalo Anatolia punya desain interior dengan karakter yang suuuper kuat. Nuansa Turkinya itu loh, kental sekali. Emang sih, kalo dari luar restoran ini agak bikin orang segen buat masuk, soalnya dari luar Cuma keliatan pintu besar yang tertutup, seperti pintu kalo mau masuk ke ruangan fortune teller. Itu sih kesan yang ada di otak gue. HahaPas masuk, kita akan disambut dengan dekorasi restoran yang cukup formal. Dengan pencahayaan yang redup (ternyata budaya restoran ala timur tengah memang selalu redup begini), Anatolia menghadirkan suasana nyaman dan eksklusif. Didominasi oleh warna biru gelap dan merah tanah, Anatolia mempercantik diri dengan hiasa yang khas sekkali dengan Turki, seperti keramik mosaic, shisha, kerajinan kuningan, dll.Terbagi menjadi 2 area, yaitu area formal dining dibagian luar dengan kursi dan meja tinggi, serta ada pula area garden yang suasananya lebih santai. Siang itu, kami makan di area garden. Mejanya rendah dan kursinya sejenis single sofa gitu. Area ini lebih cocok buat makan sama orang-orang se-RT karena luas banget.FoodWell, ada banyaaak banget makanan Turki yang dihidangkan siang itu. Ayo kita bahas mulai dari appetizer.AppetizerMix MezzeGue setuju banget kalo menu appetizer ini emang menggugah selera abis. Mulai dari ukurannya yang fantastis hingga jenis toppingnya yang beragam. Mix mezze ini masuk kedalam kategori cold appetizer, memang masakan Turki menunya lengkap banget yah.Mulai dari rotinya nih yaitu lavas bread. Ukurannya gede banget, ada yang polos da nada yang pake taburan wijen hitam putih. Rasanya pasti tawar, karena perasa itu sendiri datangnya dari topping yang ada 4 macam itu. Tapi rotinya cukup lembut dan nggak bantet ya. Tengahnya kopong sih, jadi ini masih cocok dibilang appetizer karena tidak mengenyangkan jika dimakan rame-rame. Oya, ukurannya beragam loh, bisa disesuaikan dengan jumlah orangnya.Oke, kita bahas toppingnya. Yang pertama adalah humus. Humus merupakan olahan dari kacang polong dan minyak zaitun yang diblend dengan teknik tertentu. Humus yang baik harus memiliki tekstur yang creamy dan lembut. Untuk soal rasa, buat yang doyan kacang pasti suka humus. Soalnya di lidah gue, humus ini mirip selai kacang Cuma teksturnya sangat lembut dan agak gurih.Kedua yaitu Babaganuc. Kalo yang ini, terdiri dari cincangan buah tomat serta sayur terong yang lagi-lagi dicampur dengan olive oil. Rasanya dominan asam dari tomat yang segar.Ketiga yaitu Taboule Salatasi. Gue dan temen-temen foodies lainnya setuju buat menjadikan topping ini sebagai topping terfavorit. Merupakan campuran dari cacahan parsley dan daun mint, udah pasti memberikan cita rasa yang segar. Ada cincangan bawang putihnya juga yang memberikan rasa gurih.Dan yang terakhir yaitu Biber Salatasi. Mirip-mirip sama tetangganya nih, Cuma yang ini pake paprika merah yang segar jadi agak spicy tapi spicy nya level paprika gituh. Ditambah rasa asam dari tomat, yang ini juga enak.Cara makan mix mezze ala Turki yaitu dengan mengambil topping yang kita pilih lalu tuang ke piring. Kemudian sobek rotinya dan cocol ke topping yang kita ambil. Manteeep…Feta Spinach borek Kalo tadi bahas cold appetizer, sekarang ada hot appetizer. Pertama ada menu yang namanya borek. Kalo di Indonesia sih kita nyebutnya lumpia. Tapi ini beda!! Asli deh. Isinya tuh Cuma bayam sama keju feta. Yang bikin beda adalah kulitnya. Kalo lumpia kan tebel dan digoreng, kalo borek ini menggunakan kulit khusus namanya fillo dan dimasak dengan cara di oven, pastinya bebas kolestrol dari minyak goreng ya. Tekstur kulitnya itu…ohmaygat! Crunchy parah men! Renyah, crunchy, garing, isiannya pun padat dan enak! Bahkan gue yang gak suka sayur pun bisa suka makanan ini loh!Karidesli Peynirli MantarIni juga appetizer yang jadi favorit kita siang itu. Gimana nggak, susunan dari jamur champignon, keju mozzarella, serta udang segar yang disiram minyak zaitun, dipanggang hingga kejunya meleleh. Alamak, jamurnya lembut, kejunya meleleh, dan poin utamanya, itu udang matangnya paaaaas banget. Nggak overcooked, dan seger abis. Bumbunya minimalis jadi kita bisa ngerasain cita rasa daging udang seutuhnya.Main CoursePatlicanli Incik KebabiPerlu dicatet ya, gue kagak doyan sama sekali daging hewan berkaki empat apalagi kambing. Big no for me. Tapi faktanya, gue berhasil menelan daging kambing dari sajian lamb shank ini! Buat yang doyan kambing, gue yakin pasti langsung ngefans sama menu ini. Dimasak dengan cara dikukus selama 8 jam! Slow cook food nih jenisnya. Dagingnya super lembut bahkan langsung terlepas dengan mudah dari tulangnya. Udah gitu nggak amis sedikitpun! Dan, dagingnya tuh berserat gitu. Pokoknya yakin abis, para carnivore bakalan sembah sujud sama menu ini. Oya, ini pake terong ya buat pelengkapnya. Sausnya juga enak, seperti saus balado gitu tapi nggak pedes.Kuskuslu Kuzu Incik HaslamaNggak usah bahas deh daging kambing mudanya. Pasti juara Anatolia kalo ngolah daging kambing muda. Secara bahan-bahannya pun impor dan dipilih yang berkualitas banget. Nah, buat yang belom nyobain kuskus, bisa nih pesen menu ini. Rasanya kuskus tuh agak legit dan gurih ya. Kirain gue kuskus disini dipakein bumbu ternyata nggak, memang kuskus rasanya sudah agak gurih legit gituh.Firindran Ezmeli BalikBisa dibilang gue pecinta sajian ikan dori kelas berat. Dan ikan dori disini, omaygaaaaat…bikin ketagihan men. Enak banget ikannyaaa. Lembut, juicy, apalagi ada keju mozzanya dibagian atas.. sumpah ini enak bangeeeettt...Chicken Sis KebabMenu yang lengkap banget nih, ada nasi dengan kismis dan kacang almond yang gurih manis, beberapa lembar roti, serta olahan daging ayam. Chicken sis kebab menggunakan dada ayam tanpa tulang yang dipanggang dengan arang. Jadi rasanya lebih gurih dan gosong-gosong arangnya itu loh, enak banget. Bumbunya bisa meresap sampe kedalam. Rasanya sih mirip ayam panggang di RM Padang ya, tapi ini bumbunya lebih meresap, dagingnya juicy, dan pembakarannya merata. Veeeeery nice!Feselegenli Patlican SarmasiUntuk sayurannya, siang itu kita disajikan terong dengan topping keju mozzarella. Jadi ini terong yang dagingnya dilumatkan kemudian digulung dan dipanggang bersama keju mozzarella. Ada bumbu tomatnya deh kayanya. Rasanya enak dan gurihnya juga pas. Tapi agak lembek dikit, atau memang begitu? Ntahlah, tapi tetap enak nih sayur terongnya.Butter RiceKalo yang ini sih tambahan aja. Buat yang mesen lauk tapi belom ada nasinya, bisa pake butter rice dengan kacang polong ini sebagai pelengkapnya. Untuk rasa ya netral sih, kaya makan nasi pake mentega. Makanan jaman gue masih balita nih. Haha..DessertsBaklavaSalah satu dessert yang tenar dari Turki yaitu baklava. Komentar dulu ya, ini dessert rasanya eeennnaaakkk parraaaah.. gimana nggak? Baklava mengguna fillo yang renyah dan crunchy sebagai base utamanya. Jadi ada lapisan fillo yang disusun berlapis-lapis, kemudian diberi topping kacang pistachio, terus ditutup lagi sama lapisan fillo. Adonan ini kemudian dipanggang dan disiram dengan madu ketika hendak disajikan. Makanya fillo yang garing akan tetap garing yaa.Menu ini bisa tahan lama loh, sekitar 1 minggu asalkan disimpan ditempat yang sejuk. Bukan di kulkas juga bukan di ruangan biasa, pokoknya harus sejuk. Jadi cocok buat gift nih. Bisa pesen juga dalam bentuk eksklusif box loh di Anatolia.Kazan DibiDan menu penutup terakhir adalah pudding. Dibuat dengan susu segar, maizena, dan gula, puddingnya cukup padat ya. Nggak kenyal tapi padat. Manisnya pas, apalagi ada caramel dibagian atasnya. Yuuumm…BeveragesAyranMinuman yang gue pesen ini ternyata adalah yogurt khas Turki. Rasanya aneh. Asem banget dan agakagak bau gimanaaaa gituh. Oya, ada sedikit asinnya juga loh, kaya pake garem gitu. Tapi lama-lama terbiasa juga sama minuman ini.Turkish teaBuat pecinta teh, sialkan cobain deh Turkish tea di Anatolia. Rasanya sangat lite mirip Darjeeling tea gituh.Turkish coffeeDan buat pecinta kopi, cobain juga nih Turkish coffee disini. Hadir dengan gelas kecil yang cantik, kopi ala Turki ternyata punya cita rasa yang unik. Awalnya terasa manis namun meninggalkan after taste yang asam. Tapi teksturnya sendiri sangat light, bukan yang kental gitu ya. Cenderung watery..Red wine and white wineBiasanya, setelah menyantap aneka sajian daging merah, minuman yang paling pas untuk menghangatkan tubuh adalah sajian wine. Siang itu kita dikasih 2 jenis wine, yaitu red wine dan white wine. Gue kebagian yang red wine tuh.Karena nggak biasa kali ya, rasanya pahit asem gajelas gitu di lidah gue. Sangat amat strong, bold, jadi kental dan bener-bener asing sih. Buat yang newbie, disaranin yang white wine aja karena lebih ringah dan selalu disajikan chilled. Beda sama red wine yang disajikan room terperatured. Tapi buat pecinta wine, silakan dicoba.Why must Turkish cuisine?Makanan Turki tuh sehat-sehat banget loh. Karena nggak digoreng, tetapi lebih banyak dipanggang, dikukus, atau dibakar. Kalaupun menggunakan minyak, itu pasti olive oil. Sehat banget. Masakan Turki juga sangat lengkap dan memperhatikan gizi seimbang. Mulai dari protein dari ayam, daging, dan seafood, sampe sayuran saladnya yang tidak menggunakan mayones tapi pake olive oil. Karbohidrat yang digunakan juga sehat, umumnya pake kuskus yang rendah gula dan tidak mengandung starch/pati seperti beras. Cocok buat yang lagi diet nih.CounclusionHarga: Skala 1 – 10 = 8.8 (1 sangat murah & 10 sangat mahal)Makanan: Skala 1 – 10 = 8.8 (1 terrify & 10 divine)Service: Skala 1 – 10= 8 (1 worst & 10 Excellent)Fasilitas: Dine in, lounge, rest room, wifi, delivery, wineTempat: Romantic Turkish RestaurantCocok untuk: Couple, Friends

  • Ayu2345678

    3.0

    Halo semua..Kali ini review saya edisi situs web meetup ala turki.Saya bersama beberapa orang lainnya mendapatkan undangan dari situs web untuk berkumpul dan mencicipi makanan khas turki yang disajikan oleh anatolia.Kami disajikan beberapa menu andalan dari anatolia yang nama menunya cukup susah untuk dibaca :DBerikut beberapa menu yang disajikan pada saat meetup :Mix mezze plate :Ini adalah salah satu bagian dari cold appetizer. Jadi ini semacam salsa yang memiliki beberapa ragam karena bahan-bahannya berbeda dan disajikan dengan roti khas turki yang ditaburi oleh 2 jenis wijen. Appetizer ini terasa sangat segar, pas sekali dengan keadaan jakarta yang sangat panas pada siang itu.Karidesli peynirli mantar :Jamur yang diisi dengan keju dan diberikan topping udang. Perpaduan jamur keju dan udang sangatlah enak, apalagi kalo dimakan saat masih hangat. Rekomendes !Feta spinach borek :Pastri yang diisi dengan campuran bayam dan keju. Campuran bayam dan keju tidak mungkin salah. Favorit !Kuskuslu kuzu incik haslama :Lamb shank yang dipanggang dan disajikan dengan kuskus dan grilled salad. Kuskus adalah semacam tepung gandum yang dikukus dan banyak digunakan di menu timur tengah sebagai salah satu karbo. Untuk rasa dan tekstur, mungkin tidak terlalu berserat seperti nasi akan tetapi mereka lebih menyerap rasa dibandingkan nasi.Lamb shank panggangnya sangat lembut dan ga ada lemak berlebih yang biasanya cukup mengganggu apabila kita sedang makan domba atau kambing. Dan nilai plus lain adalah ga ada bau prengus khas domba. Jadi bagi yang hobi makan kambing tapi ga mau dosa lemaknya, ini sangat bisa dijadikan pilihan !Patlicanli incik kebabi :Salah satu menu lamb shank andalan anatolia, tapi kali ini dipanggang dalam saus tomat dan rempah-rempah. Ini juga favorit saya.. Daging kambingnya lembut sekali, cuma sekali tusuk pakai garpu dan dagingnya pun langsung rontok. Saya pun mencoba lamb shank ini dipadukan dengan beberapa salsa yang ada di mix mezze platter ternyata cocok sekali.Nyam nyam..Chicken sis kebab :Bagi teman-teman mungkin sudah familiar dengan chicken sis kebab ini. Daging ayam yang dimarinasi dengan bumbu dan disajikan dengan nasi pilaf yang ditaburi dengan kismis dan almond.Sebenarnya saya ga begitu suka dengan kismis tapi kismis yang ini berbeda, tidak terlalu menonjol rasa manis dan cukup seimbang dengan rasa gurih nasi. Padukan ayam dengan nasi dan saus yogurt, langsung terasa pas !Firindra ezmeli balik :Ikan dori yang dipanfried dan disajikan dengan keju. Enak banget !Feslegenli patlican sarmasi :Kalo yang ini terong isi. Ini merupakan salah satu opsi menu bagi anda-anda yang vegetarian. Kazan dibi :Puding susu yang disajikan dengan caramelised sugar. Bagi saya dessert ini seperti creme brullee tapi dibaked. Baklava :Sebenarnya saya bukan penyuka dessert tapi kalo yang ini saya suka banget. Paduan filo pastri dengan kacang pistachio dan madu. Enak banget !!!Porsi makanan yang disajikan di anatolia itu porsi untuk sharing jadi porsinya besar-besar semua tapi jangan takut bagi yang diet karena hampir semua menu andalannya itu dipanggang. Oh ya..makanan di anatolia rasanya juga sudah disesuaikan dengan lidah orang indonesia dan tempatnya pas sekali buat dinner romantis bersama pasangan.Pelayanan :Cepat dan ramah. Saya juga sempat berbincang-bincang dengan chefnya yang asli turki. Chefnya baik sekali dan murah senyum. Thank you chef !Sekian review saya edisi situs web meetup kali ini. Thank you situs web team dan anatolia buat undangannya.Salam jajan !Disclaimer :Karena tempatnya sedikit gelap, jadi fotonya sedikit tampak gelap ya !

  • Din O

    4.0

    Had Zomatomeetup yesterday in Anatolia, Kemang.. when i get there in kemang raya, the only thing i could recognize this place is from its big middle eastern style door.. IMO should be a practical signage in their door instead of their name board to make people notice there's a restaurant.. i even didnt notice at first..Welcomed by Sulabh, the marketing manager of Nomi Inc in lounge area.. there are 2 areas, dining and lounge area.. dining area for formal dining and lounge area for chillin with your friends & sheesha.. its interior is middle-eastern style with many turkish ornament such as mozaic tile, hang rug, pot, lamps, etc that imported from Turkiye..Now let's talk about foods, are you ready?Appetizer🍕Mix Mezze Plate 🍴This is cold appetizer from anatolia.. lavas bread (puffy pastry) served with 4 kinds of cold meze/spread.. Hummus (made from blended chickpeas, olive oil & lemon juice), Babaganuc (made from eggplant, tomato, olive oil), Taboule Salatasi (made from parsley, mint, onion, olive oil) and Biber Salatasi (made from tomato, chili, olive oil).. I like all of them especially Taboule, brings refreshing sensation in your mouth and wake-up your apppetite..Karidesli Peynirli Mantar🍴It's like a stack.. champignon mushroom at bottom, layer of cheese in the middle and topped with shrimp.. tastes sweet.. this dish promotes natural taste of shrimp.. nice..Feta Spinach Borek🍴I though it's Sambosa (Arabic filled pastry) coz of its triangle shaped.. but it's different, their difference is borek using filo pastry (thin pastry) and baked unlike sambosa that use thick pastry and fried in hot oil.. taste good..Main Course🍖Kuskuslu Kuzu Incik Haslama🍴400 gr wood-fire oven cooked of Australian Lamb Shank served with cous cous and coban salatasi.. its lamb shank totally tender and doesnt have 'prengus' smells.. this menu has good combination of protein (lamb), fiber (cous cous) and veggie (salad)..Patlicanli Incik Kebabi🍴Glorious 400 gr wood-fire oven cooked Lamb Shank that seasoned with tomato paste, turkish spices and herbs.. I really love this dish.. it tastes perfect.. savory, juicy and tenderness from its lamb shank mixed with sweet from tomato paste and aromatic taste from herbs & spices.. Loove it.. perfectly served with butter rice..👌Chicken Sis Kebab🍴Diced chicken breast marinated with turkish spices.. its color like chicken tandoori (red).. served with rice that had almond & raisins mixtures.. it tastes good and i think this dish has good combination of protein, carbs and fiber..Firindra Ezmeli Balik🍴Pan fried dory fish with ezme sauce (tomato & pepper).. tastes good but nothing special for me..Feslegenli Patlican Sarmasi🍴Okay, i cant understand myself about this dish.. just eggplant with sauteed veggie and fresh basil but it just tastes really good... nice..Desserts🍮Kazan Dibi🍴This milky pudding has good sweet consistency.. just run smooth in your mouth.. nice..Baklava🍴At first i read this dish name, i imagine a mask that often used by military and i just realize that named balaclava not baklava.. Lol.. 14 layers of filo pastry with pistachio filling in the middle of stack and sweetened with honey.. it tastes really good.. sweet but its sweet perfectly matched in my swee tolerance.. enaaaak bangeet.. and it has hidden potency, did you know that pistachio contain high amount of fiber, protein & vitamin? you can eat this all the day with its health benefit 👌Beverages🍸Turkish tea🍶Tastes like royal daarjeling tea for me.. light and soothing..Turkish coffee☕Tastes sweet and light with medium bodied..it's been a happily meetup and food tasting in Anatolia.. their food are amazing..Amazing? is it too generous to call it amazing?For me they deserved that.. their foods totally delicious and healthy at the same time.. they only processing foods with baked, grill and steamed process.. using amount of olive oil and lemon juice, good for your heart and cholesterol level.. and each dish prepared from their authentic chef from turkiye (at the moment there, subtitute chef from maroush that cook for us)..Their price a lil bit pricey but for me it's totally worth with its quality.. if you wanna eat authentic turkish cuisine, try Anatolia 👍My dream team of the day are :- Mix Mezze Plate- Patlicanli Incik Kebabi- Feslegenli Patlican Sarmasi- BaklavaPartner in crime :Revi Maudy VekelitaShiva Vinneza@marciana clarissa@karina astari@hafiz amirThanks to Sulabh for having us 🙌All the best for Anatolia 👍

  • dsusanti

    4.0

    Amazing place! Love the food so much! It's yummy also healthy. None of them are fried. Most of them baked in wood oven and using olive oil. I tried so many food here. I ate borek, which is turkish version of lumpia as appetizer. For the desert I ate baklava, sweet lumpia with pistachio and pudding. Personally I love goat meat, and Anatolia has the best. It was so juicy, super tender and deep seasoned. It's called lamb shank. It's a perfect place for romantic date. When I entered this place I remember the scene on sex and the city movie 2 where carrie had dinner with Aidan. Little dark but comfy. The kuskus is a must try! Accompanied with the fresh salad. I ended the whole feast by the turkish espresso. So nice... Perfect ending...

  • Overseasamerican

    4.0

    Very good Turkish food with decent portions but prices are slightly expensive.Service are good.Decor is nice.Ambience is pretty good as well.The best Turkish restaurant in Jakarta by far.

Lihat Semua

Masakan populer di dekat saya

Tempat Makan Populer

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini