Kazan Ramen
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 1
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 2
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 3
  • Lihat Semua

Unclaimed

Kazan Ramen

3.3

36 Ulasan

Ulas

   |   

Rp 125.000 / Orang

Ruko Cordoba, Pantai Indah Kapuk

Klaim bisnis ini secara gratis!

Dapatkan akses ke pembaruan bisnis dan lebih banyak layanan.

Klaim bisnis ini
Edit info bisnis

Gambar Makanan Kazan Ramen

  • Gambar Makanan Kazan Ramen 1
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 2
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 3
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 4
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 5
  • Gambar Makanan Kazan Ramen 6
Lihat Semua

Lokasi Kazan Ramen

Kazan Ramen berlokasikan di Ruko Cordoba, Blok A, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Rata-rata biaya yang diperlukan berkisaran Rp 125.000 / Orang, jam buka pada 8:00 - 18:00 dan merupakan Ramen di area Ruko Cordoba, Pantai Indah Kapuk. Restoran ini memang adalah destinasi wisata kuliner di area Ruko Cordoba, Pantai Indah Kapuk. Di sini tersedia berbagai makanan enak and memang layak dikunjungi.

Lihat Semua

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini

Review Kazan Ramen

3.3

36 Ulasan

Tulis ulasan
  • Sisca2209

    4.0

    Inilah dia Kazan Ramen, sebuah resto yang baru mengesahkan migrasi lokasinya ke Pantai Indah Kapuk ini seolah ingin menunjukkan proses pemasakan di depan pelanggan. Kazan yang secara harfiah berarti gunung berapi ini mengimplementasikan sebagaimana letusan gunung berapi umumnya. Ide yang tidak biasa ini kemudian berhasil menarik perhatian saya. Mula-mula, kuah Ramen dituangkan ke dalam mangkuk panas berisi mie dan bahan-bahan lainnya kemudian ditutup dengan penutup berbentuk kerucut. Tak lama berselang, uap panas akan keluar dari bagian atas tutup, sehingga terciptalah 'letusan gunung berapi’ yang dimaksud.Silakan bersenang-senang dengan menu Chicken Kazan Karamiso. Di awal pertemuan, kuah kaldu yang mengepul terlihat sungguh menggairahkan. Seruputan kuah jadi incaran pertama. Kuahnya cukup stabil, tidak terlalu kental ataupun terlalu encer. Apalagi sepotong daging ayam yang bersandar di tengah kepungan mie tebal punya ciri khas sendiri. Bahkan cita rasanya terdeteksi hingga ke bagian dalam daging. Identik dengan penggunaan bumbu tauco yang sudah familiar.Di bagian makanan penutup, saya dimanjakan dengan menu Matcha Shiratama. Masih merepresentatif gunung berapi, menu dessert ini masih menyertakan efek asap pada penyajiannya. Sang waitress akan membantu Anda dalam menuang air panas ke dalam lubang cerobong yang berada tepat di tengah wadah. Lalu yang terjadi selanjutnya adalah runtuhan es di sekeliling cerobong sampai akhirnya bisa untuk dinikmati. Selain tumpukan es, komponen lainnya yakni Mochi dan es krim. Sebagai penutup, segelas Watermelon Smoothie menggoda lewat sensasi segarnya.

  • Coffeepot14

    3.0

    Hey foodies on 21st march 2015 i had food tasting at kazan ramen.It is palced in PIK, north jakarta.It was such an opportunity i can came to PIK, because PIK is so far far far away from my home. HahahaKazan ramen is a japanese restaurant and provide an authentic japanese dish.There are ramen, curry rice, gyoza, and many more. Kazan ramen was not so hard to find, they have big sign in front of their outlet.This outlet is not so big, just one kav. Of ruko, bit at least thay have 2 floors and the second floor is bigger then the firat one.Many japanese ornamen and umbrella in their outlet. They use wooden chair and table which is small and a bit difficult if you order many dishes.We was given many kind of dishes from kazan signature dish.1. Shoyu ramen 49.8kThis ramen served with chicken broth and 1 piece chicken leg. Its taste is fine for me. The broth is rich and the noodle is cooked well. Its portion is worthed too for such price.2. Chashu karamiso ramen 69.8kThis rame  serbed with pork broth and a few slices of pork. I dont know how it taste since i can't eat pork. But from what i see from the portion it is worthed for such price.3. Pork Yaki Gyoza 29.8kThis gyoza floded like crescent moon. Filled with pork and my friend said its taste was fine.4. Chicken yaki gyoza 29.8kThis gyoza filled with chicken and a bit vegetable. Its taste is fine but i prefer more salt and chicken flavor maybe, because i find it more flour but the warp of gyoza is helping because it was cooked well.5. Hot Stone Curry Rice with Beef 49.8kThis one is tasty and the hot stone bowl make it warm longer. I like the curry. Not like indian curry which too much flavor. This one is more japanese so i guess it was different sseasoning. I prefer japanese curry. But maybe kazan can add more beef in it. Hahaha6. Kazan shoyu volcano 79.8k large portionThis ramen is like shoyu ramen, but more vegetable in it. And they have 2 choice of size, large portion and medium portion. The large portio  is totally LARGE, may be you can share it with 5 more people.7. Chicken kazan shoyu volcano 79.8k largeThe different this ramen from kazan shoyu ramen volcano only this one use chicken in it. The broth are same and the noodle is cooked well. I love the broth because it is rich and tasty.The volcano menu is cooked uniquely. They use hot stone bowl, and they put the broth in front of cistomer. After they put the broth, they close it with some kind of mountain cover. Until 1 minute they open it and we can see the noodle is cooked really well.For the dessert we orderStrawberry with ice cream 59.8kIt is a shaved ice with vanilla ice cream, strawberries, and strawberry sauce. It is totally yummy. Hahaha i love this shaved ice. They served this dessert with a tube filled with dried ice and they put some water so the dried ice going to smoked, and it was perfect for us took some pictures. Hahaha beautiful!!!.Overall i this restaurant worthed to try. Especially for you who love big portion.@

  • Asti O

    4.0

    Pada minggu terakhir bulan Maret, saya kembali menginjakkan kaki ke pusat kuliner di Pantai Indah Kapuk (PIK). Bukan, bukan untuk kembali mabuk kepiting di Cajun Claws atau menjajal kudapan serba matcha, melainkan menghampiri sebuah restoran Jepang yang baru buka. Restoran itu bernama Kazan Ramen. Sebagai pecinta ramen, saya menerima undangan food tasting hari itu dengan sukacita.Saya tiba tepat pada jam makan siang dan disambut oleh pramusaji yang amat ramah. Ternyata, PR yang mengundang saya tak masuk hari itu, jadilah saya bertanya ini-itu kepada si pramusaji. Namun beruntung, koki sekaligus manajer Kazan Ramen langsung menghampiri saya dan bersedia diwawancara. Bahasa Indonesianya masih terbata-bata, tetapi saya kagum karena ia hanya belajar secara otodidak dari buku.Menurut Yusaku Takeyama atau Chef Takeyama, Kazan Ramen awalnya berlokasi di foodcourt Lotte Shopping Avenue dan bernama Kazan Ramen Express. Karena mendapat sambutan yang baik, restoran ini mengembangkan sayap ke PIK, pusat kuliner populer di Jakarta Utara, dan berganti nama menjadi Kazan Ramen. Di sini mereka juga mendapat sambutan serupa, terbukti dari pengunjung yang datang silih berganti.Sebelum mampir ke sebuah restoran Jepang, saya biasanya selalu menyelidiki apakah restoran tersebut benar-benar berasal dari negeri asalnya. Sebab, saya ingin mendapatkan cita rasa aslinya. Kazan Ramen ternyata merupakan salah satu restoran yang berada di bawah grup Sunpark Co. Ltd. dari Osaka, Jepang. Chef Takeyama yang berwajah ramah juga berkampung halaman di Osaka dan sudah setahun ini menetap di Jakarta. Selain Jakarta, Kazan Ramen juga memiliki cabang di Osaka, Thailand, dan Singapura.Lalu, apa bedanya ramen di Kazan Ramen dengan ramen lainnya? Jawabannya, Kazan Ramen menawarkan sensasi pengalaman makan yang sangat unik.Kami pun memesan paket Kazan Ramen dengan nasi yang direkomendasikan, yaitu Chicken Kazan Shoyu, dan Chicken Karamiso Ramen. Ramen di sini terdiri dari dua macam, halal dan nonhalal, yang dibedakan dari mangkuk yang digunakan. Jadi, ramen yang menggunakan babi takkan tercampur dengan ramen ayam.Chicken Kazan Shoyu disajikan dalam mangkuk hot stone yang telah dipanaskan hingga 300°, ditambah topping daging paha ayam yang dimasak dengan bumbu teriyaki, daun kol, wortel, taoge, jagung manis, dan daun bawang. Pengalaman unik menikmati ramen pun dimulai.Pertama-tama, tuang kaldu yang disediakan hingga ramen cukup terendam, lalu tutuplah mangkuk dengan penutup yang berbentuk corong. Kuah ramen yang beradu dengan panasnya mangkuk pun mendidih dan mengeluarkan asap, yang kemudian berembus melalui penutupnya seperti asap gunung berapi—sesuai dengan nama Kazan yang berarti gunung berapi dan interior restoran yang serba merah menyala.Biarkan ramen selama dua menit, gunakan jam pasir yang tersedia sebagai patokan. Setelah itu, buka penutupnya, aduk-aduk dan tambahkan kaldu lagi jika mau. Ramen pun siap disantap bersama nasi. Porsi Chicken Kazan Shoyu ini cukup besar, jadi dapat dinikmati berdua.Tekstur ramen yang lembut dengan kuahnya yang asin dan creamy membuat lidah saya tergelitik. Rasanya unik dan lezat. Ketika saya bertanya mengapa kuah ramen di sini berbeda, Chef Takeyama menjawab bahwa ia menggunakan butter. Pantas saja rasanya sangat creamy.Daging ayam yang disajikan juga empuk dan manis, sangat mudah dikopek dengan sumpit. Menurut saya, ini adalah salah satu kelebihan Kazan Ramen yang patut dibedakan dari restoran lainnya.Saya pun beralih pada mangkuk ramen satunya lagi, Chicken Karamiso Ramen. Dengan topping daging ayam, telur setengah matang, jagung manis, daun bawang, dan nori, ramen ini memiliki rasa yang tak jauh berbeda dengan Chicken Kazan Shoyu. Bedanya lebih pedas karena menggunakan bumbu spicy miso (karamiso).Sambil menikmati ramen, saya menyesap Ice Matcha khas di Kazan Ramen. Jika restoran lain biasanya menyajikan ocha, Kazan Ramen malah bereksperimen dengan matcha. Rasanya juga enak dan dapat diisi ulang. Kemudian, saya mencicipi Watermelon Smoothies yang ekstra besar dan ekstra segar.Pramusaji pun menawarkan apakah dessert spesial Kazan Ramen ingin segera disajikan, saya mengangguk sambil mengikutinya ke dapur. Tentunya untuk menyaksikan langsung proses pembuatan Matcha Shiratama. Mangkuk pun diisi dengan es serut hingga menggunung, lalu disirami sirup matcha. Sisi-sisi gunung es yang kosong dihiasi es krim vanilla, mochi, dan kacang merah.Saya terkejut saat melihat porsinya yang sangat besar, ragu mampu menghabiskannya seorang diri. Namun, penyajiannya tidak sampai di situ. Saat pramusaji menaruh Matcha Shiratama di meja, ia membawa sebotol air. Ternyata, di bagian tengah es terdapat vas yang berisi dry ice. Pramusaji menuang air ke dalamnya dan kehebohan terjadi. Asap-asap berembus pekat dari mangkuk.Untuk urusan rasa, tak diragukan lagi, Matcha Shiratama adalah penutup yang sangat memuaskan. Ketika es serut mencair dan bercampur dengan es krim dan matcha, rasanya manis dan segar, apalagi jika dipadu kacang merah yang lembut. Ah, sungguh membuat terlena. Saya tentu akan kembali lagi ke Kazan Ramen demi semangkuk Matcha Shiratama.Siang itu saya pamit kepada Chef Takeyama serta para pramusaji dan koki yang telah menjamu saya. Sungguh, senang sekali berada di restoran ini karena atmosfirnya yang menyenangkan. Saya tak menduga bahwa Chef Takeyama juga sangat ramah dan senang bercanda dengan karyawannya. Terima kasih Kazan Ramen!photos: Mahwari Sadewa Jalutama for more stories, visit ohelterskelter.com

  • karstent444

    3.0

    Kazan? What's "kazan"? Actually it means volcano in Japanese, but I don't have any idea about why they named it "volcano." Kazan Ramen originates from Japan, and its international branches are already in Thailand, Singapore, and Jakarta. So, let me tell you the story of the ramen first. We ordered their special ramens (I call them "special" since the other ramens aren't served in this way), and the waitress brought a tray and there were a bowl of rice, a stone bowl, broth in a pot, an empty bowl, and..... A RED METAL FUNNEL? Then, the waitress demonstrated in front of us how to cook the ramen by ourselves. So, the first thing to do is pour the broth inside the stone bowl, she said not to touch the stone bowl since it was heated until 300' C., wait for one minute and your ramen is ready!I ordered Kazan Curry. (Small - Rp 59.800; Large : Rp 79.800) and Kazan Shoyu. (Small - Rp 59.800; Large : Rp 79.800), the portion was so big, even I ordered the small ones. Anyway, I don't say the ramens were bad, it just little bit didn't suit my palate. I saw a Japanese chef there so I think they serve the authentic ones. :)Still, I like the consistency of the noodle. Kazan Ramen serves you another new experience of enjoying ramen. I think the ramens are so nice for your Instagram, they're unique!-SEE MORE PHOTOS of Kazan Ramen in : bit,ly/kazanramen_jktInstagram : arsubrataaudreysubrata.blogspot.com

  • Protasius

    3.0

    This restaurant feels like you are eating in a ramen house in Japan. The 'tight' interior with a little touch of japanese ambience arts supports the feelings. They mainly focus on ramens (as the name suggest). Unlike any other ramen, the way they serve the food is on a bowl made of stone heated at a certain temperature so that your ramen doesn't get cold fast. The taste is neither bad nor great. They are just OK for your quick lunch or dinner. Besides the cost of eating here keep your wallet thick. The only bad & unavoidable thing which I have to warn you, is that when you eat here there's a big chance that the (splashing) sauce might dirt your clothes. Don't wear white, expensive or your favourite clothes unless you can handle eating this kind of food.

Lihat Semua

Masakan populer di dekat saya

Tempat Makan Populer

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini