Meradelima
  • Gambar Makanan Meradelima 1
  • Gambar Makanan Meradelima 2
  • Gambar Makanan Meradelima 3
  • Lihat Semua

Unclaimed

Meradelima

4.0

25 Ulasan

Ulas

   |   

Rp 185.000 / Orang

Senopati

Klaim bisnis ini secara gratis!

Dapatkan akses ke pembaruan bisnis dan lebih banyak layanan.

Klaim bisnis ini
Edit info bisnis

Review Meradelima

4.0

25 Ulasan

Tulis ulasan
  • (7)

  • (12)

  • (6)

  • (0)

  • (0)

  • Anthoni C

    5.0

    Thank u situs web for the gold experience. This was my first visit and i'm totally satisfied with their foods, place and service. 1 word for this place "PERFECT".Holla semua, gw baru pertama kali nih nyobain meradelima yang mengusung konsep peranakan untuk makanan maupun design interiornya. Gw suka banget banget sama every single corner di tempat ini , bahkan menurut gw design restroomnya aja lucu, kebayang dong gimana dekorasi ruangan lainnya.Tempatnya luas banget, kalo kalian mw ngadain standing party, tempat ini bisa menampung hingga 400 orang loh, hebat banget kan ?? Nah, kalo untuk seat, tempat ini bisa memuat kira-kira 200 orang. Tempat duduk mereka ini kebagi ke beberapa tempat yah, kalo gw liat2 sepertinya ada bagian smooking dan non-smooking area gitu. Dekorasi mereka di sini full dengan keramik sebagai hiasannya, mulai dari tea pot, piring, tea cup, unik2 banget, hiasan dinding maupun dekorasi lemarinya aja menurut gw eyecatching banget. Bener2 salah satu tempat makan super cozy deh ini. Selain itu, pelayanan mereka di sini juga juara, humble dan cekatan. TOP deh!!Selain tempat, gw juga mau ngebahas makanannya dong yah. Berhubung sudah mendekati imlek, menu yang disajikan ini menu special imlek gitu, ada apa aja ? Yuk simak di bawah ini :APPETIZER- Soup Bibir IkanKaget gak lu denger bibir ikan dijadiin soup ?? Gw juga pertama kali nyobain, dan ternyata enak banget langsung jd favorit. Rasanya itu mirip soup asparagus gitu loh guys, kuahnya kental dan gurih. Bibir ikannya ini bukan sembarang ikan yah, tapi ikan kakap. Bibir ikannya dislice tipis2 dan di campur dengan telur. Mamamia Lezatosss.- Salad Ubur-uburNah bedanya sama yang di atas, menu satu ini seger banget, tekstur ubur2nya itu crispy kenyal gitu. Super enak deh. Selain ubur2, salad ini juga disajikan dengan potongan nanas, mangga muda diiris tipis2. Kebayang dong gimana segernya.MAIN COURSE- Lo Mie IkanActually Lo Mie itu kan ada mie nya yah, kalo di sini uda gw cari2 juga gak nemu mienya. Thats why namanya Lo Mie Ikan, karena isian ikannya itu banyak banget. Selain ikan, ada udang, jamur, potongan wortel, telur. Rasanya sendiri cukup gurih ya, sayangnya gak ada mienya nih.- Udang Goreng TelurSekali coba langsung jatuh cinta, ini emang perumpamaan yang paling tepat buat menu satu ini. Remahan telur dan udang telur asinnya super enak. Rasa telur asinnya berasa banget, dan tekstur udangnya yang lembut di bagian dalam dan crispy di bagian luar bener2 enak banget deh.- Tumis Baby Pokcoy Jamur ShimejiBerhubung gw doyan pokcoy dan jamur shimeji, ini jadi favorit gw juga. Rasa baby pokcoy nya yang seger dikombinasikan dengan jamur shimeji yang kenyal enak banget.- Daging Sapi Sauce SatayWuah, menu satu ini juga gak kalah enaknya. Tekstur daging sapinya yang empuk dikombinasikan dengan saus sate yang gurih bener2 cocok deh. Belum lagi kalo dimakan dengan brokoli yang masih crunchy. Enak banget. Mau pake nasi ataupun ngga, ini tetep enak banget.- Tahu Tim Soya SauceActually, ini tahu putih yang ditim kemudian bagian tengahnya dimasukkan bakso gitu guys. Rasanya lumayan enak kok, tekstur tahu putihnya lembut.- Ikan Tim Sauce HongkongBegitu makan 1 suap, langsung kangen rumah nih gw. Enak banget ikan timnya, ada aroma jahe gitu di saucenya. Bener2 juarak dan bener2 menu super enak deh, tekstur ikannya juga lembut dan seger banget, ditambah lagi ada gurih dari jamurnya. Super nyammy deh.DESSERTUntuk penutupnya diakhiri dengan Talas Goreng Kue Keranjang dan Jeruk Mandarin.- Talas Goreng Kue KeranjangIni enak banget, tekstur kue keranjang yang kenyal dikombinasikan dengan talas goreng. Tapi sayangnya berhubung gw gak doyan talas, gw paling doyan ya sama kue keranjangnya, meskipun talasnya crispy gitu yah. Menurut chef bule, makna dari kue keranjang di hari Imlek itu agar kita semakin lengket dengan orang tersayang. So, jangan lupa makan kue keranjang kalo imlek yah.- Jeruk MandarinSeger, rasa jeruknya manis. Cocok banget sebagai pencuci mulut.Overall, gw puas banget sama semua makanan dan pelayanan yang ada di Meradelima. Bener2 recommended, kalian kudu banget ke sini buat cobain berbagai macam menu mereka. TOP!!IG : thehandsofcuisineBlog : thehandsofcuisine.blogspot.com

  • vnurani509

    5.0

    Thank you situs web for the #GoldExperience ! Untuk tempat sangat nyaman untuk berkumpul dengan keluarga, dekorasinya bagus untuk event2 spesial. Makanan rasanya pas dan tingkat kematangan dan tekstur perfect. Favorit saya Sup Bibir Ikan dan Tim Ikan nya

  • emirirwan

    4.0

    Mera Delima is an Indonesian Chinese restaurant at Senopati. I was invited by the website team to the #websitegoldexperience brunch event. There we tried the following:Jellyfish SaladFish Biofir SoupLo Fish NoodlesEgg ShrimpSaute Baby Pakcoy Mushroom ShimejiSatay Beef SauceKnow the Soya Sauce TeamHong Kong Sauce Team FishTaro Fried Cake BasketMandarin orangeEverything was delicious. The food served were all homey and they reminded me of my family's home style cooking. The chef is very passionate and is definitely talented in his cooking. I would definitely bring either my family or someone from out of town to this restaurant. That's the kind of crowd that would suit.

  • Jakartarandomeats

    4.0

    Indonesian cuisine at its best! Bukan cuma makanannya aja yang best tapi interiornya jugaaa! Furniture, dekorasi, panjangan, dan pernak perniknya serba unik dan cantik serta colorful dengan tema Peranakan. Super loveee!Dalam menyambut CNY, gw dan teman-teman nyobain CNY set menunya yang terdiri dari Salad Ubur-Ubur, Soup Bibir Ikan, Lo Mie Ikan, Udang Goreng Telur, Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeji, Daging Sapi Sauce Satay, Tahu Tim Soya Sauce, dan Ikan Tim Sauce Hongkong, serta dessertnya yaitu Talas Goreng Kue Keranjang. Ukuran per porsinya besar jadi disarankan untuk makan tengah aja. Semuanya tasty dan cooked perfectly, my top 3 are Daging Sapi Sauce Satay, Ikan Tim Sauce Hongkong, dan Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeji.

  • lady h

    4.0

    Fancy upmarket local and peranakan dishes restaurant. I was here the other time with a bunch of other guests. Our host ordered plenty of food at this traditional cuisine joint.The menu uses playful names like Oseng Sampek Engtay for a simple sauteed baby French beans with mince chicken and shiitake mushrooms, Tiong Hoa Totok for Chinese fritata, Bebek Jembatan Lima for deep fried crispy duck, etc. Place used to be an old house converted into a fab upmarket restaurant. They really spent a lot of effort in the interior design to cater the upmarket. Food in general is too spicy for me, since I am not a big spicy food eater. They also tend too sweet. Prices are expensive here.Nevertheless, it is a great overall experience to dine here. It is an excellent place to take guests along.

  • ZulkarnainA51

    4.0

    Tahun baru Imlek identik dengan sebuah tarian tradisional dengan menggunakan sarung menyerupai singa bernama Barongsai. Menurut sejarah, Barongsai sudah ada sejak abad ke tiga sebelum masehi nih. Kala itu Barongsai diciptakan oleh seorang panglima perang bernama Zhong Que untuk mengusir pasukan gajah dari negeri Lin Yi. Upayanya berhasil dan kini Barongsai lebih dikenal dalam pertunjukan pada saat acara perayaan tahun baru Imlek di dunia, termasuk di Indonesia.Bicara soal Imlek, beberapa waktu lalu saya berkesempatan mampir ke sebuah restoran peranakan di bilangan Senopati, tepatnya di jalan Adityawarman, bernama Meradelima. Tergabung dalam grup Pakis Cullinary bersama Kembang Gula, Bunga Rampai, Serasih dan Waroeng Kita, resto ini sangat kental dengan nuansa oriental. Meski sudah berdiri sejak 15 tahun lalu, namun resto ini masih sangat terawat dengan baik. Berbagai macam ornamen khas Tiongkok mengisi sudut-sudut ruangan dengan megah dan cantik.Menu pertama yang saya coba siang itu adalah Salad Ubur-Ubur. Potongan daging ubur-ubur yang diiris kecil-kecil memanjang, lalu diberi siraman saus pedes, manis dan asem seperti bumbu asinan, memberikan sensasi yang sangat menyegarkan. Tekstur ubur-ubur terasa garing, jadi ada sensasi gres-gres nya saat dikunyah.Menu appetizer kedua yang saya coba adalah Soup Bibir Ikan. Seperti soup-soup bergaya peranakan lainnya, Soup Bibir Ikan ini hadir dengan kuah yang kental dan creamy. Komponen bibir ikan yang menyatu dengan kocokan putih telur, menjadi menu yang memberikan rasa hangat sekaligus terasa gurih saat diseruput.Masuk ke menu maincourse pertama, saya mencoba menu yang dinamakan Lo Mie Ikan. Mie gepeng dengan kuah kental hasil olahan kaldu hidangan laut ini terasa begitu creamy, gurih dan lembut. Tak hanya mie, isiannya juga terdapat ikan, tofu, jamur, sayuran dan putih telur. Cocok banget dinikmati bareng nasi putih hangat biar tambah nikmat.Lalu menu berikutnya yang sukses bikin saya mabuk kepayang adalah Udang Goreng Telur. Yes, si udang yang digoreng bersama kocokan telur asin ini bener-bener menggugah selera banget. Udangnya gede-gede dengan crumble telur asin yang super gurih. Sensasi krenyes krenyes saat menyantapnya itu lho, bikin saya jadi kepengen nambah terus.Biar makan siang jadi makin lengkap, saya juga mencoba menu sayur berupa Tumis Baby Pokcoy Jamur Shimeji. Setelah dimasak dengan bumbu bernuansa gurih khas peranakan, bany pokcoy ditata begitu rapi diatas piring lalu dituang juga si jamur shimeji ditengahnya. Rasanya asin, gurih dan berasa sayurnya masih fresh.Daging Sapi Sauce Satay menjadi salah satu menu favorit saya di makan siang kali ini. Potongan daging sapi dibuat seperti lembaran-lembaran dengan tingkat ketebalan yang pas, dimasak dengan bumbu kacang ala sate dan diberi brokoli rebus dipinggirnya. Daging sapi ketemu bumbu kacang ternyata rasanya sangat MANTUL. Gurih, sedikit manis, sedikit pedes dan enak banget.Berikutnya ada Tahu Tim Soya Sauce. Potongan-potongan tahu yang diberi bakso diatasnya dan kacang polong. Gurih dan tekstur tahu ketemu bakso tuh kaya yin dan yang. Tahunya sangat lembut, baksonya garing, sayur brokolinya seger, menjadi satu kesatuan yang bikin makan jadi tambah enak.Terakhir, Ikan Tim Sauce Hongkong menjadi pelengkap menu makan siang kali ini. Tampilannya sangat instagenic meski hadir tanpa banyak garnish. Daging ikan segar terasa lembut dan menyatu dengan kuahnya begitu sempurna. Rasanya asin, gurih, ada manis-manisnya dan nikmat.Sebagai hidangan pencuci mulut, saya nyicipon kue khusus menyambut tahun baru Imlek bernama Talas Goreng Kue Keranjang. Jadi kue ini merupakan dua keping talas yang diberi isian potongan kue keranjang. Teksturnya renyah diluar, empuk didalam dan isianya chewy gitu. Manisnya kue keranjang ketemu sama gurihnya talas goreng. Unik...

  • venymegawati

    5.0

    Ke sini pas hari raya imlek buat nyobain menu Chinese New Yearnya.Gue cmn bs bilang, semuanya enaaaak!!Dari ornamen2 restonya yg nuansanya Tiongkok banget, sampe menu makanan2nya semuanya porsinya super besar, puas banget sama masakannya.Overall gw & family senang makan di sini, gong xi fa cai !

  • Tamagotchie

    5.0

    Udah tahun baru masehi, dan ga lama lagi bakal ngerayain tahun baru China. Meskipun ini di Indonesia, perayaan Tahun Baru China nampaknya udah menyebar kesemua belahan dunia. Cuma kutu yang ada dibelahan rambut aja yang ga merayakannya.Salah satunya Meradelima Restaurant yang ikut menyambut datangnya kemeriahan Tahun Baru China. Dengan menghadirkan masakan-masakan khas China yang diyakini dapat membawa keberkahan dan peruntungan tahun yang baru, nampaknya semua ini harus disantab dengan nikmat dan hikmat.Masuk  menu Appetizer:•    Sup Bibir Ikan;  sup yang diolah dari bibir-bibir ikan yang lezat, disajikan simple dengan campuran putih telur. Menjadikan sup bibir ikan yang super kental dan nikmat. Lebih nikmat lagi kalo dimakan ketika hangat.•    Salad Ubur-Ubur; secara tampilan sih ga mirip salad, tapi yaa namanya Ubur-ubur, yang teskturnya kenyal, bening dan bertentakel. Ternyata ketika diolah menjadi makanan, dan dengan bumbunya yang asia banget, jadinya makanan ini seperti kwetiau  yang kenyal, gurih dan seidkit spicy. Tapi rasanya ga bisa dibayangkan enaknya.Masuk menu Maincourse:•    Lo Mie Ikan; maincourse yang satu ini kalo ditanya ke Mie Burung Dara ga akan pernah bilang gue adalah mie ikan, tapi mie burung dara. Yang enaknya nyambung teruuss.. tapi kalo Lo Mie Ikan, enaknya Ga putus… putusss… sebab, mie yang super tebal tapi lembut ini, cocok banget buat hidangan Imlek. Yaa buat kapan aja juga cocok sih, karena bumbunya yang berasa banget rempahnya, kuahnya yang super creamy dan komposisi lainnya tuh banyak. •    Udang Goreng Telur;  udang yang digoreng pake Telur. Jelas ? kalo belum jelas, ini udang diberi taburan telur goreng yang dikremes atau diremahkan. Secara tampilan sih biasa, tapi pas udah masuk mulut, gurih dan asin yang ditabrakan dengan renyahnya telur dan cangkang udang, bikin ini udang bener-bener udang tingkat tinggi.•    Daging Sapi Sauce Satay; daging sapi yang dimasak dengan saus satay ini, disajikan dengan brokoli yang masih hangat. Sungguh empuk dan lembutnya ini daging sapi, dan bumbunya yang meresap kedalam dagingnya. Sumpah sih ini gue suka banget sama makanan ini.•    Tumis Baby Pokcoy Jamur Shimeji; ini bukannya bayi yang ditumis yaa, melainkan tumbuhan pokcoy yang masih kecil, lalu dimasak bersama jamur shimeji dan bumbunya yang gurih dan kuahnya yang sedikit malu ini tekturnya creamy banget. ada pedas manisnya gitu.•    Tahu Tim Soya Sauce; menu ini kalo dilihat sekilas mirip dimsum, tapi sebenernya ini merupakan Tahu dari kacang kedelai yang diberitahu bahwa akan ada daging seperti bakso hinggap diatasnya. Dan dimakan dengan saus kecap asin yang gurih, semakin lezat pas masuk mulut.•    Ikan Tim Sauce Hongkong; ikan yang besarnya seperti gurame kipas ini, disajikan berendam didalam sauce khas Hongkong. Yaa gue jadinya baru tau Sauce Hongkong tuh seperti ini, agak kecokelatan yang berasal dari kecap dan bahan-bahan lainnya. Bikin ikan ini jadi enak banget. kalo Bu Susi liat ini, pasti akan sangat bangga.Masuk menu Dessert:•    Talas Goreng Kue Keranjang; dessert ini bisa dibilang dessert gorengan. Kue keranjang yang diiris tipis dan dijepit dengan talas lalu digoreng dengan terigu. Hhmm… manisnya ini kue keranjang, pas banget sama rasa talas yang ga terlalu manis. jadinya cocok banget sama kedua makanan ini pas disatukan oleh terigu.Yang namanya Tahun Baru China, jeruk mandarin pun ga luput dari semua hidangan di Merah Delima. Dan sudah lengkap dengan Jeruk Mandarin. Mari ucapkan Gong Xi Fa Cai.©prido (@frido.zh on instagram)

  • RainyT14

    3.0

    I just recently visited this restaurant during lunch time. Given its beautiful design with oriental and vintage ornaments, this place is considered instagramable to capture some coquettish snapshot. The food taste, in overall is quite luscious. The only reason why I don’t stamp 5 stars is due to the service which considered below standard for typical prominent restaurant. The gesture and manner of the waiter, waitress and door keeper (on 1st floor) must be immediately improved, they are not friendly at all (no greetings, no smile, answer the question with apathetic expression/ not showing respect, etc). I actually still can tolerate the fact that it also took long time to get my food was served on the table, but having unpleasant treat by the people is something that irritating. I think the manager should immediately address this issue (re: service quality by waiter/ waitress) for continous improvement, aside this restaurant is serving great food and having a nice design.

  • LeoAgustinus

    4.0

    Suka banget sama tempat ini, gak susah buat parkir, tempatnya juga nyaman banget, tidak rame dan design interior nya bagus, ada grand piano dan terkadang akan ada yang mainin pianonya, jadi makan sambil mendengar iringan musik. Kali ini aku coba menu:1. Ayam asemka: aku suka banget sama ayamnya, rasa madunya terasa banget, dan segar rasanya.2. Nasi goreng putri cina: nasinya lumayan banyak lebih cocok buat sharing, disajikan dengan irisan telur dadar diatasnya, rasanya lumayan laah

Lokasi Meradelima

  • Bawa Pulang
  • Wifi

Meradelima terletak di Jl. Adityawarman No. 47, Senopati, Jakarta.Ini adalah restoran Chinese Food di dekat Senopati. Hidangan lain juga sangat cocok untuk makan siang atau makan malam.Ramai food blogger juga kunjungi restoran ini untuk buat mukbang.

Lihat Semua

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini

Masakan populer di dekat saya

Tempat Makan Populer

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini